19 July 2013

Cara Membuat Auto Retweet Twitter

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Hay Guys, saya ingin meng-infokan tutorial membuat akun Twitter Bot yang bakalan melakukan ReTweet kalimat promosi kalian kepada user lain yang di dalam tweet itu menuliskan "keyword" yang di inginkan.
Saya kasih contoh biar gak terlalu bingung, misal saya penjual gelang wrisband unik dengan akun twitter @Wohoo Wristband. saya ingin buat akun lagi untuk menajdi akun Twitter Boot yang akan me-ReTweet kalimat promosi saya dengan :

keyword = "Gelang" (silahkan diganti sesuai keperluan).

Kalimat Promosinya  = Permisi @(target) :) Mau beli gelang-gelang yg unik? Cek aja ke @woohoowristband :) THROW ALL YOUR PROBLEMS AWAY AND SHOUT WOOHOO
Akun yg dijadikan bot = @Promo_Gelang

Hasil :




Akun bot tersebut (@Promo_Gelang) akan mengirimkan kalimat promo anda ke user lain yang menuliskan kata 'Key Word' anda di tweet mereka .

Adapun LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT AUTO RETWEET  adalah sebagai berikut :

  1.  Tentukan KEYWORD yang anda inginkan, lalu masukan ke dalam link ini :
      
        http://search.twitter.com/search.atom?q=KEYWORD

Misalkan anda berjualan baju, jadi seperti ini :
http://search.twitter.com/search.atom?q=baju

  2.  Login di http://feedburner.google.com menggunakan akun Gmail yg telah anda buat. Lalu copy link yg berisikan KEY WORD anda seperti dibawah ini.


Lalu klik Next dan Next. Setelah itu copy Link seperti gambar dibawah.



  3.  Login di yahoo.com , lalu klik link di bawah ini :
     
       http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.info?_id=c0e8e7d33d27c69e76333fae75a7ef64

Setelah itu Klik Clone, ubah nama Pipes dan Klik Edit Source Seperti ini :


Setelah klik Edit Source, akan muncul berbagai macam kotak dialog yahoo pipes. Masukan link yg anda copy feedburner di langkah kedua ke kotak dialog Fetch Feed seperti dibawah ini :




Setelah itu klik Save dan Run Pipe.

Maka akan muncul halaman seperti dibawah ini




 Lalu masukan Kalimat Promosi anda. Kalimat promosi terbagi atas 2 bagian, kalimat sebelum @(username target) dan setelah @(username terget).
Setalah itu klik Run Pipe dan Get as RSS.
Akan muncul halaman RSS feed, anda tinggal meng-copy url halaman RSS tersebut.


  4.  Buka Twitterfeed.com, lalu register. Setelah selasai register, Login ke twitterfeed.com dan Create New Feed. Maka akan muncul halaman seperti dibawah ini :




Masukan feed Name, lalu paste RSS yg telah di-copy dari langkah ketiga ke kolom Blog RSS.
Atur update frequency sesuai keinginan anda, unlist Post Link, lalu pada Post Content pili 'Title Only'. Dan, pada Post Sorting pilih opsi 'GUID'.

Klik Continue To Step 2

Buka tab baru, login akun Twitter yg ingin anda jadikan bot di Twitter.com

Setelah itu kembali ke tab Twitterfeed. Lalu akan muncul halaman sepeti ini :


Pilih Twitter, setelah itu akan seperti ini :



Plih Create Service, lalu pilih All Done



Setelah mengikuti langkah-langkah diatas, coba cek di akun Twitter yg anda jadikan Bot. Jika akun tersebut sudah men-tweet dgn sendirinya, maka anda telah berhasil. Jika tidak, coba ulangi dan perhatikan dengan baik langkah-langkah diatas. Description: Cara Membuat Auto Retweet Twitter Rating: 4.5 Reviewer: Gus Nur ItemReviewed: Cara Membuat Auto Retweet Twitter

12 komentar:

  1. nanya gan,
    utk acc bot twitter sdh bisa tweet tp kok tdk re-tweet dr tweet yg kita target keywordnya ...ya ?
    brarti acc bot hrs cari follower atau gmn ya ?
    --------------
    ane kira acc bot akan mere-tweet dari tweet yg kita target keywordya

    ReplyDelete
  2. kurang paham ane prtanyaan agan...
    sistemnya tuh intinya tiap ada user yg nulis kata 'Key Word', Akun bot akan mengirimkan kalimat promo anda ke user tersebut. user lo bukan follower...

    ReplyDelete
  3. makasih mas bro... tutorial nya

    ReplyDelete
  4. Udah kagak bisa cara ini gan, twitter api udah ga bisa munculin FEED

    ReplyDelete
  5. infonya nambah ilmu ane gan..

    tapi saya takut twitter saya dianggap spam kalopake cara ini

    ReplyDelete
  6. apakah cara diatas masih bisa digunakan bos ku?
    ane coba ko blm bisa jalan y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beritanya sudah kadaluarsa. API v1 nya twitter dah ganti v 1.1

      Delete
    2. yupz bener tuh....thanks infonya

      Delete
  7. Waaaahh.. Binguuung. panjang bgt caranya

    ReplyDelete
  8. udah gak bisa feednya tapi ada cara lain pake rss feed twitter. ntar deh dikasih tauin...

    ReplyDelete
  9. mantab gan.. kunjungi juga > thediwrys.blogspot.com follow juga ya.. masih newbie :D

    ReplyDelete